search
Главная > О компании > Новости мит > Уникальные возможности гибридной операционной БСМП г.Семей
Уникальные возможности гибридной операционной БСМП г.Семей
31.08.2019

В августе 2019 года в гибридной операционной на базе Больница Скорой Медицинской Помощи в г.Семей, оснащенной ТОО «Медико-Инновационные Технологии», была проведена операция, позволяющая еще в большей степени раскрыть уникальные возможности гибридной операционной. Опытные врачи - нейрохирурги провели операцию по удалению парасагитальной опухоли теменной области диаметром около 2 см с использованием нейронавигации.

Современная хирургическая навигационная система от ведущего мирового производителя инновационных программных решений для нейрохирургии – компании Brainlab – входит в состав проекта гибридной операционной и позволяет хирургам с высочайшей точностью определять расположение, размер и форму патологических образований в центральной нервной системе.  

Напомним, что ТОО «Медико-Инновационные Технологии» является официальным дистрибьютором компании «Brainlab» в Казахстане. Подобные инновационные решения, безусловно, повышают уровень проводимых вмешательств и крайне положительно сказываются на процессе восстановления пациента после операции.

Еще больше возможностей открывает перед собой гибридная операционная при использовании функции интеграции оборудования. Например, навигационная система Brainlab может интегрироваться с операционным микроскопом HAAG-Streit  HS 5-1000, что позволяет добиться высочайшей точности и при более сложных операциях.  

Дело в том, что навигационная система и микроскоп могут быть интегрированы в единый операционный модуль, при использовании которого хирург может видеть виртуальное объемное изображение патологических образований и окружающих их сосудов прямо в окулярах микроскопа.

Подобные возможности будут освоены командой хирургов гибридной операционной в самое ближайшее время с целью оказания высочайшего уровня нейрохирургической помощи поступающим пациентам.

 

© 2006 Медико-Инновационные Технологии. Ремонт медицинского оборудования. Все права защищены.