search
Главная > О компании > Новости мит > Роботизированная хирургия – это будущее!
Роботизированная хирургия – это будущее!
04.09.2019

Компания «Медицинские Инновационные Технологии» всегда внимательно следит за осуществляемыми проектами. Мы искренне ценим успехи врачей, использующих передовые инновационные технологии, чтобы помочь людям спасти жизни и обеспечить быстрое выздоровление.

Международный референсный центр  роботизированной хирургии, разработанный и оборудованный нашей компанией на базе Больницы Медицинского Центра Управления делами Президента Республики Казахстан, успешно работает уже год, специалисты совершенствуют навыки и своим трудом выводят  на новый уровень медицину в стране. За время работы центра было выполнено более 140 операций на хирургической роботизированной системе TransEnterix «Senhance».

Известный американский уролог Дэвид Самади, который является консультантом Президентского клинического центра, продолжает свою работу в центре вместе с казахстанскими специалистами.

В интервью  доктор Давид Самади и директор больницы Валерий Бенберин рассказывают о техническом прогрессе,  хирургах и самой медицине.

Доктор Самади много говорит о том, почему роботизированная хирургия, в отличие от стереотипов, является одной из самых гуманных технологий в медицине: полный материал на https://www.zakon.kz/4984171-robotizirovannaya-hirurgiya-eto.html

«Я думаю, что роботизированная хирургия - это будущее, и в этом отношении пути назад нет. Весь мир движется в этом направлении. Число операций с открытыми вмешательствами в Европе и Соединенных Штатах постепенно уменьшается. Манипуляции становятся все более  миниинвазивными - говорит Дэвид Самади ".

«Операции выполняются через небольшие разрезы, через которые инструменты попадают в тело пациента. Объем кровопотери в хирургии с роботизированными хирургическими системами эквивалентен забору крови для анализа», - говорит директор президентской больницы Валерий Бенберин и предоставляет все больше и больше примеров как робот улучшает возможности хирурга:

Есть что-то вроде человеческого фактора. Рука хирурга может дрогнуть в решающий момент. При использовании роботизированной хирургической системы этот риск минимален: система не допускает случайных движений. Все это означает, что реабилитация не займет много времени. Быстрее на пути к выздоровлению, пациент максимально быстро возвращается к привычному ритму жизни.

Для операции с роботизированной хирургической системой пребывание пациента в больнице обычно сокращается в среднем с 7 дней до 3 дней. Это серьезный социальный и макроэкономический аспект: эффективность больниц повышается, а социальная нагрузка на государство падает. Поэтому активное внедрение роботизированной хирургии очень привлекательно, как для государства, так и для населения », - заключает Валерий Бенберин.

В то же время, в дополнение к технологии, предназначенной для самой операции, в самой больнице будет установлен еще один робот. Его миссия поучительна: эта установка находится в самом центре первого ссылки робот центра хирургии региона, где оба врачи и студенты медицинских вузов изучают для выполнения операций с использованием технологии. В мире существует всего три таких образовательных центра: в США (Орландо), в Италии (Милан) и в Казахстане. "

Источник: https://www.zakon.kz

 

© 2006 Медико-Инновационные Технологии. Ремонт медицинского оборудования. Все права защищены.