search
Главная > О компании > Полезные статьи > Триаж система в Казахстане
Триаж система в Казахстане
09.11.2019

Триаж система в медицинских учреждениях

Для начала стоит разобраться, что же такое триаж система в Казахстане? Само слово «triage» - в переводе с французского означает «сортировка».

Триаж система-это медицинская сортировка-распределение в приемном отделении медицинской организации поступающих больных на группы,исходя из первоочередности оказания экстренной медицинской помощи. Медицинская сортировка имеет своей целью обеспечение своевременной помощи в оптимальном объеме максимально большому числу больных в экстренных условиях.

Согласно новым требованиям отделения медицинских организаций, которые предоставляют стационарную помощь, будут производить ее регулярно. Компания «Медико-Инновационные Технологии» поможет медицинским учреждениям перейти на новую систему. Наша команда медико-технологического проектирования полностью проанализирует медицинскую логистику в учреждении, расположение отделений и кабинетов, разработает и реализует проект, внедрит в работу и проведет обучение медицинского персонала больницы.

 

Категории пациентов по триаж системе

В соответствии с нормами триаж система в Казахстане определяет три группы пациентов:

  1. Неотложные или экстренные;
  2. Срочные или приоритетные;
  3. Несрочные или плановые.

Непосредственно само распределение пациентов происходит по определенным зонам:

  • Неотложная помощь – пациент находится в состоянии, представляющем угрозу для жизни, пациента необходимо немедленно осмотреть, диагностировать заболевание и провести лечение.
  • Срочная помощь – пациент нуждается в неотложной помощи, однако его состояние на данный момент не представляет угрозу для жизни.
  • Несрочная помощь – жизнь пациента не находится в опасности, расстройство или недомогание возникло несколько недель или даже месяцев назад, к данной группе также относятся пациенты, у которых наблюдается локальная травма. Однако общее состояние является удовлетворительным.

 

Основная стратегия оказания необходимой помощи

Предоставление мед. услуг для пациентов многопрофильных больниц берет свое начало с поступления в приемную, большей степенью направлено с пациент-ориентирования. Необходимый отбор производит старшая медсестра из приемного стационара.

Основная деятельность сестринской практики должна полностью соответствовать изменениям в системе здравоохранения. Быть социально приемлемой и иметь общую доступность в оказании медицинской помощи. А также предоставление полной медицинской помощи в стенах лечебного заведения. В соответствии с этими изменениями и была введена триаж система в Казахстане. Такая необходимость в ней возникла еще по той причине, что при самостоятельном обращении пациента должен быть проведен целый ряд медицинской диагностики. В случае обнаружения критических показателей он должен быть перемещен в «красную зону». Согласно данной системы, организуются палаты интенсивной терапии ПИТ, операционный зал, диагностические палаты, зоны для проведения всех инструментальных исследований.

Приемный покой оснащен согласно приказа соответствующей аппаратурой, ИМН, укладками.

Позвоните или напишите нам на электронный адрес, и мы ответим на все ваши вопросы касаемо данной системы.

© 2006 Медико-Инновационные Технологии. Ремонт медицинского оборудования. Все права защищены.