search
Главная > О компании > Полезные статьи > Нейровизуализация
Нейровизуализация
11.11.2019

Нейровизуализация в Казахстане

Нейровизуализация — это совокупность методов диагностики головного мозга, которые предоставляют в графической форме изображение его особенностей прижизненной структуры и работоспособности. Наша компания «Медико-Инновационные Технологии» занимается предоставлением необходимого оборудования для нейровизуализации. Кроме того, вся продукция сертифицирована и имеет гарантийный срок. По окончанию гарантии наши специалисты смогут провести проверку пуско-наладочных работ и продлить работу оборудования.

 

Основные методы нейровизуализации

Компьютерная томография (КТ) является методом диагностики, который основан на работе рентген излучения. Лучи в трубке томографа имеют воздействие на обследуемый участок под разным углом. Датчики оборудования способны получать данные о последовательном сканировании, которые мгновенно обрабатываются компьютером и выдают общее изображение. Следовательно, специалист видит точный кадр всего головного мозга, и на этом основании он может выстраивать диагноз. В отличие от других методов, нейровизуализация КТ является наиболее информативной, а главное — позволяет детально изучить практически любой участок мозга. От МРТ она отличается более меньшей стоимостью исследования и определенных противопоказаний. К примеру, наличие у пациента метал. протезов, кардиостимулятора и прочее, не препятствуют КТ исследованиям.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — высокотехнологичное исследование, которое опирается на использование магнитных полей, импульсов с высокими частотами, компьютера и его программного обеспечения. В совокупности получается детальное изображение головного мозга. Рентген излучение в данном случае исключено. Поэтому многие считают данный метод наиболее безопасным, в том числе и довольно точным. Нейровизуализация при МРТ является наиболее продуктивной, в отличии от рентген и ультразвуковом исследовании. При данном способе можно обнаружить различного рода опухоли, аневризму и прочие изменения сосудов, а еще некоторые нюансы неровной системы. Также при МРТ можно следить за активацией коры мозга. Иными словами, возможности данного исследования значительны.

 

Навигационные системы

Наша компания «Медико-Инновационные Технологии» является официальным партнером компании Brainlab в Казахстане, которая является ключевым разработчиком решений для высокоточной лучевой терапии и стереотаксической радиохирургии.

Основа технологии навигации:

  • Методика отслеживания пассивных маркеров инфракрасной камерой
  • Инфракрасная камера излучает сигнал
  • Сигнал отражается от маркеров
  • Камера принимает отраженный сигнал
  • На основе отраженных сигналов и взаимного положения маркеров система отражает на мониторе инструмент и его положение в пространстве
  • Нейрохирург видит положение инструментов относительно целевого пораженного участка и прилегающих критических структур

 

Хирургические навигационные системы Brainlab

KICK

Kick — это компактная, удобная и многофункциональная навигационная система, дополняющая линейку платформ для хирургии от компании Brainlab. Она позволяет быстро переключаться между приложениями и перемещаться между операционными. Благодаря продуманному минимализму Kick — идеальное решение для приверженцев систем, которые используются исключительно для навигации.

  • Удобная конструкция и высокая производительность.
  • Укрываемый емкостный сенсорный дисплей с разрешением Full HD.
  • Ориентированная на пациента обработка данных для оптимальной эксплуатации и интуитивно понятного использования.
  • Совместимость со всеми текущими модулями Brainlab Elements.
  • Оптическое отслеживание с лазерным указателем.
  • Легкая, компактная и портативная конструкция
  • Камера и сенсорный дисплей (размером 21,5" с разрешением Full-HD) выполнены в виде отдельных блоков, что обеспечивает их высокую мобильность
  • Быстрая передача диагностических данных пациента непосредственно в систему Kick прямо в операционной (через USB, PACS)

CURVE

Система Curve™ Image Guided Surgery позволяет оптимизировать навигацию с помощью предоперационного планирования и хирургической визуализации. Благодаря ей врачи могут ориентироваться по нескольким проекциям, что позволяет им принимать более взвешенные решения.

  • Больше пространства для отображения и эффективной организации данных благодаря двум 27-дюймовым сенсорным мониторам с соотношением сторон 16:9.
  • Емкостная сенсорная технология, которая продлевает срок службы экрана, повышает качество трехмерных программных изображений и обеспечивает более высокую контрастность для максимально четкого различения тканей.
  • Мониторы с разрешением 1920 x 1080 пикселей для детального отображения анатомических структур на двумерных и трехмерных изображениях в формате Full HD.
  • Программное обеспечение для визуализационного контроля последнего поколения, управляющее расширенной трехмерной визуализацией и являющееся частью системы улучшения изображений от компании Brainlab.
  • Легкое переключение между приложениями с помощью виртуальной кнопки Home.
  • Предельно высокое поле детекции (высота камеры 254 см)
  • Вывод дополнительных источников (микроскоп, эндоскоп) на второй экран
  • Запись и живая трансляция операции по интернету прямо из операционной в качестве Full-HD (возможность документации)

Компания «Медико-Инновационные Технологии» реализовала несколько успешных проектов с внедрением системы навигации Brainlab. Одним из них является проект гибридной операционной на базе Больница Скорой Медицинской Помощи в г. Семей

Современная хирургическая навигационная система от ведущего мирового производителя инновационных программных решений для нейрохирургии – компании Brainlab – входит в состав проекта гибридной операционной и позволяет хирургам с высочайшей точностью определять расположение, размер и форму патологических образований в центральной нервной системе.

Подобные инновационные решения, безусловно, повышают уровень проводимых вмешательств и крайне положительно сказываются на процессе восстановления пациента после операции.

Еще больше возможностей открывает перед собой гибридная операционная при использовании функции интеграции оборудования. Например, навигационная система Brainlab может интегрироваться с операционным микроскопом HAAG-Streit HS 5-1000, что позволяет добиться высочайшей точности и при более сложных операциях.

Дело в том, что навигационная система и микроскоп могут быть интегрированы в единый операционный модуль, при использовании которого хирург может видеть виртуальное объемное изображение патологических образований и окружающих их сосудов прямо в окулярах микроскопа.

Вы можете отправить нам запрос на info@medico-intech.kz, воспользоваться функцией обратной связи или же связаться с нашими специалистами по телефону.

Они с радостью проконсультируют по всем вопросам и помогут подобрать необходимую комплектацию оборудования.

© 2006 Медико-Инновационные Технологии. Ремонт медицинского оборудования. Все права защищены.