Перейти в начало   Сделать стартовой   Добавить в избранное   Написать письмо   Карта сайта   Поиск по сайту   Печать
 
eng қаз    
Главная О компании Услуги Проекты Партнёры Контакты

Центр Роботизированной хирургии (г.Усть-Каменогорск)

27 декабря 2017 года в Городской больнице №1 , г. Усть-Каменогорск, состоялось открытие первого в Казахстане Центра роботизированной хирургии.


Хирургическая роботизированная система Senhance - аппарат для проведения сложных эндоскопических операций через минимально инвазивные доступы, робот-ассистент для хирурга. Cистема Senhance Transenterix - инновационный этап развития лапароскопической хирургии. Технология роботизированной эндоскопической хирургии представляет собой симбиоз эндоскопической хирургии и роботизированного контроля управления инструментами.


Компания «Медико-Инновационные Технологии» является первопроходцем на казахстанском рынке поставщиков медицинского оборудования, осуществившая поставку и установку единственной в Республике Казахстан и странах СНГ инновационной роботизированной хирургической системы Senhance, Transenterix Italy s.r.l. (Италия), не имеющей аналогов на территории Республики Казахстан.


Открытие центра роботизированной хирургии в г.Усть-Каменогорске является успешным примером внедрения высокотехнологичных медицинских инновационных технологий в развитие Здравоохранения Восточно-Казахстанской области и Казахстана в целом.


Система Senhance, Transenterix Italy s.r.l., не имеет аналогов на территории Республики Казахстан и в странах СНГ, она представлена в странах Европы (Германия, Франция, Италия) и, получив сертификат FDA, получила возможность к реализации на территории США, что в свою очередь, позволяет предполагать долгосрочное и успешное развитие компании в будущем.


Операции, проведенные системой Senhance, имеют клинические доказательства, отмеченные маркировкой СЕ, однако возможности системы не ограничены и позволяют конкурировать с известной в других странах роботизированной системой DaVinci.


Система Senhance действительно представляет инновационный этап развития лапароскопической хирургии.


Ниже приведены некоторые функциональные возможности хирургической роботизированной системы:


- многопортовая система с наличием отдельных трёх манипуляторов и видеокамеры, с возможностью свободного перемещения в операционном зале, что существенно расширяет спектр эндоскопических оперативных вмешательств;


- трехмерное изображение высокого качества (3D HD изображение операционного поля на мониторе контролируется с помощью движения глаз хирурга (ай-трекер);


- система оснащена тактильной обратной связью (тактильные ручки), что дает хирургу возможность ощущать сопротивление тканей, насколько они плотные, то есть обеспечивает обратную связь;


- точный контроль лапароскопических инструментов для визуализации и эндоскопической манипуляции с тканями, включая захват, рассечение, аппроксимацию, лигирование, электрокоагуляцию, наложение швов, мобилизацию и ретракцию при различных эндоскопических операциях;


- комплекс включает полный арсенал лапароскопических инструментов как одноразовых, так и многоразового применения для выполнения эндоскопических операций у взрослых пациентов.


Роботизированная система Senhance обладает рядом преимуществ перед другими аналогами:


- система обеспечивает тактильную безопасность. Тактильное взаимодействие в системе передает силу воздействия на инструменты по обратной связи на руки хирурга во всех направлениях, что в свою очередь уменьшает травматичность операции и способствует сокращению времени восстановления пациента;


- система предлагает управление камерой в соответствии с движением зрачков хирурга;


-позиционирование роботизированных «рук» вокруг пациента;


- полный спектр многоразовых инструментов, используемых в лапароскопии;


- мобильность и автономность системы, возможность использования троакаров 5 и 10мм;


- эргономика идентична с навыками в лапароскопии, позволяет сократить период обучения эндохирургов;


- быстрая смена инструментов;


- специальные шовные инструменты;


- расходы на эксплуатацию роботизированной хирургической системы сопоставимы с затратами на содержание традиционной лапароскопической техники.